拉菲一登录
霍州新闻热线 > 教育 > 正文教育
四川绵阳:送戏曲下乡惠民文艺演出进社区迎端
 浏览次数: 更新时间:2020-06-24   

6月23日晚,由四川省绵阳市委宣传部、绵阳市市文广新局主办的2020年“粽情端午”戏曲下乡惠民文艺演出活动走进绵阳经济技术开发区塘汛街道滨湖社区,绵阳市艺术剧院的演员们用一个多小时的精彩演出让真切感受到了戏曲的魅力,让市民过一个欢乐祥和的节日。

6月22日晚7时30分,演出开始。在滨湖社区三江观光文化广场上,早已围满了前来看戏的市民。以歌伴舞《壮丽航程》拉开文艺晚会的序幕,晚会节目精彩纷呈,女生独唱《在一线》、舞蹈《贴门神》、小川戏《站起来》、朗诵《我们不能停下来》、《丝路霓裳》《花花儿》、川剧《天女散花》等,一个个富有本土特色的精彩节目让现场观众纷纷拍手叫好,特别是川剧《滚灯》,逗得观众捧腹大笑。

“太好看了,我们在家门口就能看到川剧。”滨湖社区市民陈华敏感叹,平时这里除了跳点广场舞,娱乐活动比较少,像这样大型专业的戏曲演出很难得,所以早早地就在台下等着节目开始。

另据了解,www.6336.cc,除了送戏曲下乡惠民文艺演出晚会外,塘汛街道妇女联合会及滨湖社区巾帼志愿者到开展安全宣传“进家庭”和“好家风好家庭”故事迹,绵阳市商业银行经开区支行携手滨湖社区开展“粽叶飘香 商行传情”端午活动。(文/图 岳斌、尹亚琳)





友情链接: WWW.9287.COM WWW.9346.COM
Copyright 2017-2018 霍州新闻热线 版权所有