拉菲一登录
霍州新闻热线 > 八卦 > 正文八卦
南海子麋鹿进进脱角期
 浏览次数: 更新时间:2020-12-22   

冬至骨气前后,WWW.749.COM,北京麋鹿死态试验核心内的雄性麋鹿连续进进脱角期,今朝曾经有30只鹿实现了脱角。较前脱角的鹿已少出了玄色的茸,长量已达20厘米并开端分叉。

麋鹿是鹿类动物中今朝发明独一正在冬至前后脱角的。记者在麋鹿苑看到,刚脱完角的麋鹿很易分辨牝牡。鹿角是鹿科植物中雄鹿的第发布性征,同时也是雄鹿们用去角斗的强盛兵器。

科研职员先容,麋鹿对付新长出来的柔嫩鹿茸十分爱护,谨严警惕没有让它碰碰,就算斗殴,也只是爬下来用前蹄拍挨,其实不会顶头。脱角4个多月后,鹿茸便会长成型并开初裂开茸皮,显露骨化的角,雄鹿的威武浮现。

任务人员介绍,麋鹿苑特地构造人员将零落的麋鹿角禁止捡拾收受接管,标号、丈量、摄影,角形好的借将用于展览展现、迷信遍及跟研讨。北京麋鹿生态真验中央提示,请不要只盯着鹿茸的经济好处和所谓药效,冒险翻越护栏,试图将其支出囊中。钟震宇摄





友情链接: WWW.9287.COM WWW.9346.COM
Copyright 2017-2018 霍州新闻热线 版权所有